Archivo de la etiqueta: parks

Belloch califica de éxito el programa estonoesunsolar

El programa de empleo y dinamización de espacios urbanos ‘Estonoesunsolar’ ya tiene un nuevo solar de más de 4.200 metros cuadrados en Vadorrey. Así, este barrio de la capital aragonesa donde se ubica la ribera se convierte en el eje central alrededor del Ebro. Un total de tres plataformas junto al azud del río ofrecerán a los vecinos una zona de juegos infantiles, una arboleda y un espacio para el descanso con tumbonasde hierro y madera, despues de que se hayan acometido trabajos de limpieza, nivelación del suelo, ajardinamiento, alumbrado público y riego automático. Este proyecto supone uno de las 15 obras que el equipo de la arquitecta Patrizia Di Monte, y las sociedad municipal Zaragoza Vivienda, han llevado a cabo durante el año 2010, con una inversión anual de dos millones de euros. ‘Estonoesunsolar’ nació en el Casco Histórico, a petición del grupo municipal Izquierda Unida (IU), y en sus tres años de vida ha dado trabajo a 173 parados de larga duración y ha contado con un presupuesto global de tres millones de euros. El alcalde de Zaragoza, Juan Alberto Belloch, el consejero de Cultura y Grandes Proyectos del Consistorio, Jerónimo Blasco, la presidenta del distrito Arrabal, Lola Ranera, el presidente de la Asociación de Vecinos de Vadorrey, Pablo Polo, junto a varios vecinos del barrio, han estrenado las instalaciones. Mientras el alcalde de la ciudad, Juan Alberto Belloch, ha comentado “el éxito” que ha tenido el proyecto ‘Estonoesunsolar’, la concejal delegada del distrito Lola Ranera, ha asegurado que “gracias a proyectos como éste, el Ebro ha transformado la ciudad y ahora la margen izquierda está en lugar que siempre tenía que haber estado“.

http://www.heraldo.es/noticias/belloch_califica_exito_programa_estonoseunsolar_estima_que_funcionado_muy_bien.html

http://www.aragon2.com/n-2761-3-Vadorrey_consolida_revitalizacion

http://www.youtube.com/watch?v=eLV1TQkUkeU

solar Movera _inaugurado

El solar está situado en medio de dos pequeños espacios públicos que actualmente estaban siendo utilizados como espacios verdes privados. La propuesta quiso escenificar desde un principio esta situación, por lo que se basó en un espacio público que conectara estos dos extremos que con el tiempo volverán a ser de uso público. Se ha planteado esta unión mediante unas plataformas de madera que transmiten esta tensión acentuada por  una serie de pliegues en el pavimento que dan origen a una sucesión de plataformas-banco, que presentan diversas inclinaciones para poder ser utilizados de varias maneras. La intervención también contempla un espacio arbolado y una zona de juegos con una gran alfombra aterciopelada de césped artificial en la que van emergiendo, igual que los pliegues de la plataforma de madera, unos prismas-bancos.